注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精益六西格玛培训

六西格玛培训、六西格玛绿带培训、精益六西格玛、六西格玛设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

精益六西格玛咨询leansigma培训 精益生产管理 lean培训咨询 六西格玛项目辅导 sixsigma培训咨询公司 张驰国际 www.6sigmambb.net 0755-86372259

网易考拉推荐

六西格玛 - 六西格玛分析流程(DMAIC)  

2011-11-22 09:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六西格玛 - 六西格玛分析流程(DMAIC)

六西格玛 精益六西格玛 六西格玛设计 六西格玛黑带 绿带 咨询培训
六西格玛是典型的定量决策系统,和传统方法相比,它更强调数据的作用,强调运用统计手段和各种技术去发现过程问题的本质规律,从而从根本不消除问题。一旦过程的所有变量得到提示和量化,比较和改善就成了顺理成章的事。

六西格玛基于对过程本质的深刻理解,六西格玛用"D-M-A-I-C"的方法体系对过程进行改进。即分五个阶段:界定(Define)、衡量(Measure)、分析(Analyze)、改善(Improve)与控制(Control)。
定义(Define):界定核心流程和关键顾客,站在顾客的立场,找出对他们来说最重要的事项,也就是关键要理清团队章程,以及核心事业流程。
测量(Measure):找出关键评量,就是要为流程中的瑕疵,建立衡量基本步骤。人员必须接受基础机率与统计学的训练,及统计分析软件与测量分析等课程。为了不造成员工的沉重负担,不妨让具备六个标准差实际推行经验的人,带着新手一同接受训练,帮助新手克服困难。对于复杂的演算问题,可提供自动计算工具,减少复杂计算所需的时间。
一般将界定和衡量合看作第一阶段,此阶段要求能定义客户要求,并将客户要求转化为六西格玛项目的技术和工具,量化积识别客户要求,并将其与公司战略相结合,从而制订六西格玛项目计划并预测收益的技术。另外,各类测量系统的分析技术及过程底线的分析技术也将结合运用。
分析(Analyze):探究误差发生的根本原因。运用统计分析,检测影响结果的潜在变量,找出瑕疵发生的最重要根源。所运用的工具包含许多统计分析工具,包括相关回归分析、方差分析、假设检验、各种图形分析工具等等。
改善(Improve):找出最佳解决方案,然后拟定行动计划,确实执行。这个步骤需不断测试,看看改善方案是否真能发挥效果,减少错误。   
控制(Control):确保所做的改善能够持续下去。衡量不能中断,才能避免错误再度发生。在过去许多流程改善方案里,往往忽略了控制的观念;而在六西格玛管理中,控制是它能长期改善品质与成本的关键。因而控制阶段的主要任务就是对前几个阶段所取得的改善成果进行保持,确保过程不再回复至改善前的状态。 


【推荐阅读】
6sigma绿带项目咨询专业定制请联系杨先生:17722597309(同微信号);0755-86372259;QQ:2969778858(24小时在线)此信息长期有效!
6sigma管理精益六西格玛咨询公司:http://www.6sigmambb.cn/
精益六西格玛      http://blog.sina.com.cn/u/2189131614 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018