注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精益六西格玛培训

六西格玛培训、六西格玛绿带培训、精益六西格玛、六西格玛设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

精益六西格玛咨询leansigma培训 精益生产管理 lean培训咨询 六西格玛项目辅导 sixsigma培训咨询公司 张驰国际 www.6sigmambb.net 0755-86372259

民企六西格玛管理(6sigma,sixsigma)需要具备的条件  

2012-02-01 09:20:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 民企六西格玛管理(6sigma,sixsigma)之路有一段历史了,然而要想从探索入门到成熟稳定,从优秀到卓越,还有一段历程,民企必须在具备一定的必要条件后,选择最佳时机导入六西格玛管理(6sigma,sixsigma)。民企可以从以下七个方面来自我评估来考量是否已达到导入六西格玛管理(6sigma,sixsigma)的最佳时机。

  第一,追求卓越的源动力

  民企对卓越的追求是推行六西格玛管理的原动力,否则必然形神不合。

  通用电气GE要成为全球商界最了不起的公司,中国的信利半导体进入世界LCD百强企业,这种追求卓越的信念和目标驱使他们都毫不犹豫地选择推行六西格玛管理(6sigma,sixsigma)。因为民企六西格玛管理(6sigma,sixsigma)是民企从优秀到卓越的成功阶梯。

    第二, 中长期发展战略是基础

  也许当前组织还处在基础的、原始资本积累阶段,战略主题不是管理,那么这时应该暂缓全面导入六西格玛管理(6sigma,sixsigma)。只有已经把提升管理水平的目标放在中长期发展规划中,需要具体的策略和计划去支撑目标的实现时,才是导入六西格玛管理(6sigma,sixsigma)提升民企整体管理水平和核心竞争力的合适时机。

 第三, 青春期至官僚早期导入

  美国管理学家伊查克·爱迪思博士将民企生命周期划分为三个阶段,成长阶段包括孕育期、婴儿期、学步期、青春期;成熟阶段包括盛年期、稳定期;老化阶段,包括贵族期、官僚化早期、官僚期和死亡期。根据其理论,在青春期,民企开始快速、高速发展,民企规模不断壮大,流程变复杂,对规范化管理的要求更高;而到稳定期时,民企又容易自我满足,表现出贵族的优越感,不愿变革、墨守成规的现象会逐渐显现,民企缺乏变革的内在动力。因此,从青春期到官僚早期的各个阶段,都适于导入六西格玛管理(6sigma,sixsigma),只是不同阶段所面临的挑战会不同。

  第四,高层管理者的重视

  有时候,民企高层管理者的主要精力不只是放在民企内部的管理上。只有高层管理者对提升民企的管理重视,才可能决策导入六西格玛管理(6sigma,sixsigma),特别是高层管理者对six sigma的支持与承诺恰恰是导入六西格玛管理(6sigma,sixsigma)成功的最关键要素。 

 第五, 客户意识

 六西格玛管理(6sigma,sixsigma)六大原则的第一个原则是顾客决定我们的标准。一切问题是始于顾客需求,终于顾客满意,即以顾客的要求为标准规格,来满足顾客的要求,真正体现一切以顾客满意和创造顾客价值为中心。若民企的客户意识不够强的话,当导入六西格玛管理(6sigma,sixsigma)时,首先会在理念上发生冲突,将影响六西格玛管理(6sigma,sixsigma)的推进。

  第六,有数据支持

  six sigma是从优秀到卓越的管理,是在流程分析的基础上一切用数据说话。要做到这一点,民企必须已建立ISO 9000的质量管理体系、目标管理体系、绩效管理体系,还有财务预算体系、人力资源管理体系及ERP系统,才能做到一切用数据说话。

 

 第七,愿意投入人才培养

六西格玛管理(6sigma,sixsigma)的特点是学以致用,它强调学习与实践的紧密结合,要求学员把刚学到的六西格玛管理(6sigma,sixsigma)的系统知识与方法工具用于分析、解决组织的实际问题中。最后用项目改进成果证明自己达到六西格玛(6sigma,sixsigma)黑带和六西格玛(6sigma,sixsigma)绿带素质水平和认证资格。因此,黑带、绿带培训师在这个过程中,不仅学到了先进的理念、方法、工具,更重要的是锻炼了分析问题、解决问题的实战能力。愿意为人才培养做投入的民企才可能得到六西格玛管理(6sigma,sixsigma)的回报。

 

 

【推荐阅读】
6sigma绿带项目咨询专业定制请联系杨先生:17722597309(同微信号);0755-86372259;QQ:2969778858(24小时在线)此信息长期有效!
6sigma管理精益六西格玛咨询公司:http://www.6sigmambb.cn/
精益六西格玛      http://blog.sina.com.cn/u/2189131614 

 民企六西格玛管理需要具备什么条件  (限选5项)  

票数:1 投票时间:2012-02-01 09:20:44 到 2012-03-02 09:00:00

  •     1(20%)
  •     1(20%)
  •     1(20%)
  •     1(20%)
  •     1(20%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(105)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018