注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精益六西格玛培训

六西格玛培训、六西格玛绿带培训、精益六西格玛、六西格玛设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

精益六西格玛咨询leansigma培训 精益生产管理 lean培训咨询 六西格玛项目辅导 sixsigma培训咨询公司 张驰国际 www.6sigmambb.net 0755-86372259

网易考拉推荐

集成吊顶企业如何走上精益化生产之路  

2012-04-26 09:02:58|  分类: 专业博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,中国的集成吊顶制造业一直被认为典型的低技术含量、人力大于机力的行业,而大部分集成吊顶企业的经营模式都是以劳动密集、低附加值为主,大部分集成吊顶企业的自主创新能力弱,缺少品牌优势,导致生存能力较弱。

自去年以来,集成吊顶制造业整体环境正持续恶化,市场、环境及劳动力价格上涨等因素给集成吊顶企业的发展造成了极大的压力,加上很多企业缺乏核心技术,很多集成吊顶产品都是跟风、模仿之作,因此,集成吊顶企业必须要依靠内部管理,达到精益化生产才能在内忧外患中持久生存下去。

那么什么是“精益化生产”?所谓“精益化生产”,简称“精益”,是指利用杜绝浪费和无间断的作业流程,而非分批和排队等候的生产方式。具体指通过系统结构、人员组织、运行方式和市场供求等方面的变革,使生产系统能很快适应用户需求不断变化,并能使生产过程中一切无用、多余的东西被精简,最终达到包括市场供销在内的生产的各方面最好的结果,其特色是“多品种”,“小批量”,精益生产是衍生自丰田生产方式的的管理哲学。

如此,要做好精益生产,笔者认为需从以下几点开始着手:

1.定制生产能力

如何更贴近客户,创造出增值产品及服务并最终在满足客户需求的同时实现企业盈利,这就需要企业在营销模式、创新思维和领导能力、企业文化建设等方面有所建树,即一种新的商务模式。

2.精益生产

从制造方面来说,工厂必须尽可能实现自动化,消除制造浪费,以获得最大的生产效率,提高劳动生产率来有效降低成本;人力的稳定是企业降低培训成本、提升制造能力、获取创新力的关键,这些都源于精益管理。

3.产业链和专业化细分

引用国外一部管理学著作中一句话:“链化优势是指地理上接近的、互相关联的一群机构,在领域内协同发展,通过共同利益和互补性联系在一起促进区域或行业经济发展”,资源整合利用促进了企业专业细分和深化,这在提升制造能力方面起到了不可或缺的作用。实际上,集成吊顶行业发展的历史并不算久,当高速发展的黄金时期渐行渐远,很多管理粗放的集成吊顶企业陷入了几乎难以为继的窘境,痛定思痛,集成吊顶企业需要找出一条长久出路,实现工厂从“制造”向“智造”转变,“精益生产”便是这条路最好的归宿。

【推荐阅读】
6sigma绿带项目咨询专业定制请联系杨先生:17722597309(同微信号);0755-86372259;QQ:2969778858(24小时在线)此信息长期有效!
6sigma管理精益六西格玛咨询公司:http://www.6sigmambb.cn/
精益六西格玛      http://blog.sina.com.cn/u/2189131614 

拓展阅读:

www.6sigmambb.net

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018