注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精益六西格玛培训

六西格玛培训、六西格玛绿带培训、精益六西格玛、六西格玛设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

精益六西格玛咨询leansigma培训 精益生产管理 lean培训咨询 六西格玛项目辅导 sixsigma培训咨询公司 张驰国际 www.6sigmambb.net 0755-86372259

时间管理的13条军规  

2012-04-28 14:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有不少朋友对于时间管理安排经会顾此失彼,欠缺妥当,看到一篇关于时间管理的好文章,和大家分享一下,

摘要:有计划地使用时间。有的事情需要较长时间,有些事情可以顺带进行。目标明确。目标要具体、具有可实现性。将要做的事情根据优先程度分先后顺序。80%的事情只需要20%的努力。而20%的事情是值得做的,应当享有优先权。
1、有计划地使用时间。有的事情需要较长时间,有些事情可以顺带进行。
2、目标明确。目标要具体、具有可实现性。
3、将要做的事情根据优先程度分先后顺序。80%的事情只需要20%的努力。而20%的事情是值得做的,应当享有优先权。因此要善于区分这20%的有价值的事情,然后根据价值大小,分配时间。
4、将一天从早到晚要做的事情进行罗列。
5、每件事都有具体的时间结束点。控制好通电话的时间与聊天的时间。
6、遵循你的生物钟。你办事效率最佳的时间是什么时候?将优先办的事情放在最佳时间里。
7、做好的事情要比把事情做好更重要。做好的事情,是有效果;把事情做好仅仅是有效率。首先考虑效果,然后才考虑效率。 Focus first on effectiveness (identifying what is the right thing to do), then concentrate on efficiency (do it right).
8、区分紧急事务与重要事务。紧急事往往是短期性的,重要事往往是长期性的。必须学会如何让重要的事情变得很紧急,是高效的开始。
9、每分每秒做最高生产力的事。将罗列的事情中没有任何意义的事情删除掉。
10、不要想成为完美主义者。不要追求完美,而要追求办事效果。
11、巧妙地拖延。如果一件事情,你不想做,可以将这件事情细分为很小的部分,只做其中一个小的部分就可以了,或者对其中最主要的部分最多花费15分钟时间去做。
12、学会说”不”。一旦确定了哪些事情是重要的,对那些不重要的事情就应当说”不”。
13、时间的管理最重要的在于能够集中自己的大的整块时间进行某些问题的处理。
以上是"时间管理的13条军规"的内容,本文的主题是“有计划地使用时间。有的事情需要较长时间,有些事情可以顺带进行。目标明确。目标要具体、具有可实现性。将要做的事情根据优先程度分先后顺序。80%的事情只需要20%的努力。而20%的事情是值得做的,应当享有优先权.

【推荐阅读】
6sigma绿带项目咨询专业定制请联系杨先生:17722597309(同微信号);0755-86372259;QQ:2969778858(24小时在线)此信息长期有效!
6sigma管理精益六西格玛咨询公司:http://www.6sigmambb.cn/
精益六西格玛      http://blog.sina.com.cn/u/2189131614 

拓展阅读1:www.6sigmambb.net


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018