注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精益六西格玛培训

六西格玛培训、六西格玛绿带培训、精益六西格玛、六西格玛设计

 
 
 

日志

 
 
关于我

精益六西格玛咨询leansigma培训 精益生产管理 lean培训咨询 六西格玛项目辅导 sixsigma培训咨询公司 张驰国际 www.6sigmambb.net 0755-86372259

网易考拉推荐

六西格玛管理(6sigma,sixsigma)可以提高我的销售业绩?  

2012-05-23 09:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在六西格玛管理(6sigma,sixsigma)给人的印象就是最大限度地降低企业运营成本,提升客户的满意度和忠诚度,在制造业中应用最为广泛。长久以来,六西格玛管理(6sigma,sixsigma)在世界范围内广泛应用,目标就是降低成本、提高产品质量和提高企业的生产率。

其实,六西格玛管理(6sigma,sixsigma)的原则同样适用于销售和市场营销组织。销售绩效咨询公司的创立者、《以六西格玛管理(6sigma,sixsigma)方式做销售与营销》一书的作者迈克·韦伯指出,六西格玛管理(6sigma,sixsigma)实施过程中的一系列行动可以产生特别的效果。在他的著作中,他列出了六西格玛管理(6sigma,sixsigma)中的五个步骤,来演示如何借六西格玛管理(6sigma,sixsigma)来提高销售业绩的。

首先确立运营中的问题。清晰确认流程中存在的问题,确保它们对公司的客户和股东具有客观的、可以理解的意义。收集数据可以说明潜在问题的存在,可以说明问题的潜在发展,也可以说明问题的产生是现在的工作流程所致。

其次重视数据收集,了解运营过程。例如,你介绍说主要采取电话推荐销售的模式,但是得不到期望的结果。而我们需要的是,你能提供每一通电话的细节,包括电话号码、电话销售结果,使用的电话稿件、电话到达的方式等等。这个过程就是收集数据的过程,没有这些数据,就无法了解问题究竟发生在什么阶段。

然后从分析数据与结果中,找到顾客行为产生的因果关系。例如,一个金融机构的私人业务部门,期望增加他们的生意额。在检查了销售过程后,他们发现了一个在开立帐户时出现的瓶颈。在分析了客户开立帐户的过程和结果后,他们的结论是,开立帐户的流程导致了客户的流失。

再次树立标杆,小范围实验,改进流程。例如银行的私人业务部改善开立帐户程序,更多的客户乐意看到这种改变。在没有增加销售人员的情况下,银行私人业务收入比去年同期增加了18%。

最后让改进措施长期化。用制度的形式将新的管理措施确立下来,可以保证改革计划朝设定的目标前进。

简而言之,六西格玛管理(6sigma,sixsigma)的原则可以用于销售流程的改进,提高销售的产出。

【推荐阅读】
6sigma绿带项目咨询专业定制请联系杨先生:17722597309(同微信号);0755-86372259;QQ:2969778858(24小时在线)此信息长期有效!
6sigma管理精益六西格玛咨询公司:http://www.6sigmambb.cn/
精益六西格玛      http://blog.sina.com.cn/u/2189131614 

拓展阅读:

www.6sigmambb.net

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018